Beurre de Cacao en pastilles Bio 100gr

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Description

Theobroma cacao - Produit issu de l'agriculture biologique contrôlée, contrôle BE-BIO-01


Nourrissant, protecteur et apaisant, ce beurre gourmand enrobe de confort les peaux sèches, matures, gercées ou ridées. Riche en antioxydants, il favorise l'élasticité de la peau, tonifie et procure ses bienfaits anti-âge. C'est aussi un soin protecteur pour les cheveux secs. Le beurre de cacao est dur à température ambiante, on l'utilise donc sous forme de baume ou dans une émulsion.


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Recette de base pour réaliser un Baume

Faire fondre une quantité variable de beurre de cacao, jusqu’à 80%, dans de l’huile végétale chauffée au bain-marie. Il est facile de l’associer à des huiles végétales anti-âge, comme l’argan, la rose musquée ou le jojoba. Bien mélanger les deux ingrédients et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter jusqu’à 0,2% de vitamine E (tocophérol).


Recette de base pour réaliser une émulsion

Faire fondre jusqu’à 5% de beurre de cacao dans la phase huileuse. Dans le passé, le beurre de cacao servait également de base à la confection de suppositoires. Cette base naturelle reste pourtant valable. Dans ce cas, il est utile de s’équiper d’un moule à suppositoires.


Recette de baume à lèvres régénérateur et cicatrisant

Ce baume est puissamment hydratant et cicatrisant, à l’arôme agréablement fruité.

Ingrédients pour 15 ml (3 sticks à lèvres) :


Matériel :


Préparation :

  • Aseptisez convenablement le matériel à l’alcool.
  • Déposez le beurre de mangue, le beurre de cacao, le beurre de karité et la cire d’abeille dans le bécher.
  • Chauffez le bécher au bain-marie : le bécher doit être au contact de l’eau chaude sans être au contact avec le récipient qui la contient - la température de l’eau sera comprise entre 62 et 65° C, température nécessaire à la fusion de la cire d’abeille.
  • Lorsque les 3 ingrédients ont fondu, ajoutez-y les huiles végétales de noyaux d’abricot et d’églantier.
  • Ajoutez-y la vitamine E et les huiles essentielles.
  • Mélangez-bien tous les ingrédients à l’aide du mini-fouet.
  • Répartissez la préparation dans les trois sticks et laissez refroidir.